Sonntag, 22. Mai 2016

Rezept 15, Rarotonga, Cook Islands

Ika Mata
 
500 g  Thunfisch, roher (alternativ Lachs oder Schwertfisch)/2-3 Zitrone(n), den Saft davon/1 Zwiebel/2 Karotten/2 Tomaten/¼ Weisskohl/400 ml  Kokosmilch/½ Chilischote/1 Prise(n) Zucker/Salz und Pfeffer
 
1. Den rohen Fisch in 1 cm große Stücke würfeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen.
2. Den Zitronensaft über den Fisch geben, bis dieser völlig bedeckt ist. Der Fisch muss mindesten 2 Stunden im Kühlschrank bleiben, bis er weiss ist und das Eiweiss geronnen ist. Je nach Fisch kann dies etwas länger dauern.
3. Das Ganze in ein Sieb geben, damit der Zitronensaft abläuft. Den Saft aus dem Fisch auspressen.
4. Das Gemüse in Streifen schneiden. Nun den Fisch, Gemüse und die gut geschüttelte Kokosmilch in eine Schüssel geben. Das Ganze mit Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Salz würzen.

 

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