Erkenntnis
der Woche in Quito und Banos, Ecuador
Nachdem wir vor etwa einem Monat Honduras und unseren
Spanischkurs verlassen hatten müssen wir feststellen: Unser Kurs macht sich wirklich
bezahlt. Klar Dialoge sind immer noch sehr schwierig bis fast unmöglich, aber trotzdem
gehen viele Dinge recht einfach. Angefangen von Restaurants und Hotels bis zu
Bustickets kaufen oder nach dem Weg fragen. Alles funktioniert eigentlich ganz
gut.
Bier mit Kakao – das passt. Was wie eine komische Kombination
klingt schmeckt wahnsinnig gut. Das malzige, dunkle Lager wird mit Kakaobohnen
versetzt und raus kommt ein süffiges Bierchen, das natürlich bestens zu
Schokolade passt. Vor allem Karin fuhr voll darauf ab.
Inka-Cola – das passt nicht: Zugegeben, man muss auf
einer Weltreise eigentlich fast alles probieren. Also gab es bei uns auch die
in Ecuador berühmte „Inka-Cola“. Wir dachten uns, dass ist sicherlich eine Cola
mit speziellen Inkagewürzen oder so. Nun ja, falsch gedacht. In Wahrheit ist es
eine Limo mit Bananengeschmack oder „Bananenschorle“ und es schmeckt furchtbar.
Top: Club Negra, das Kakaobierchen; Flop: Inca Kola, die Bananenschorle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen