Freitag, 8. Juli 2016

Erkenntnis der Woche 36

Erkenntnis der Woche in Quito und Banos, Ecuador


Nachdem wir vor etwa einem Monat Honduras und unseren Spanischkurs verlassen hatten müssen wir feststellen: Unser Kurs macht sich wirklich bezahlt. Klar Dialoge sind immer noch sehr schwierig bis fast unmöglich, aber trotzdem gehen viele Dinge recht einfach. Angefangen von Restaurants und Hotels bis zu Bustickets kaufen oder nach dem Weg fragen. Alles funktioniert eigentlich ganz gut.

Bier mit Kakao – das passt. Was wie eine komische Kombination klingt schmeckt wahnsinnig gut. Das malzige, dunkle Lager wird mit Kakaobohnen versetzt und raus kommt ein süffiges Bierchen, das natürlich bestens zu Schokolade passt. Vor allem Karin fuhr voll darauf ab.

Inka-Cola – das passt nicht: Zugegeben, man muss auf einer Weltreise eigentlich fast alles probieren. Also gab es bei uns auch die in Ecuador berühmte „Inka-Cola“. Wir dachten uns, dass ist sicherlich eine Cola mit speziellen Inkagewürzen oder so. Nun ja, falsch gedacht. In Wahrheit ist es eine Limo mit Bananengeschmack oder „Bananenschorle“ und es schmeckt furchtbar.


Top: Club Negra, das Kakaobierchen; Flop: Inca Kola, die Bananenschorle

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