Scones mit Clotted Cream, Jam und Black Tea
500 g Mehl/1 Pk. Backpulver/40
g Zucker/Salz/2 Eier(Kl.
M)/120 g Butter, sehr weich/250
g Vollmilchjoghurt/1 Eigelb
1.
500 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 40 g Zucker, 2 Eier (Kl. M) und Salz mischen. Mit
120 g sehr weicher Butter in Flöckchen und 250 g Vollmilchjoghurt kurz
verkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen
und kreisrunde Plätzchen (7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben.
2.
1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser verrühren. Scones mit Eigelb bestreichen und
im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15
Min. backen.
Dazu
passen hervorragend Clotted Cream (oder auch Butter) und Marmelade. Und dazu
eine Tasse Schwarzen Tee mit Milch. Mmmh lecker.
Anekdote zum Rezept: Nach unserer langen Anreise zu
unserer Ferienwohnung (2h Flug, 5 h Anfahrt) stand alles für uns parat. Unsere
Gastmutter Fiona hatte extra für uns frische Scones gebacken. Bei strahlendem
Sonnenschein gab es dann Scones mit Clotted Cream, Jam und Black Tea umringt
von 4 Hühnern und in himmlischer Ruhe.
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