Donnerstag, 8. Oktober 2015

Rezept 1: Somerset, Southengland

Scones mit Clotted Cream, Jam und Black Tea
 
 
500 g Mehl/1 Pk. Backpulver/40 g Zucker/Salz/2 Eier(Kl. M)/120 g Butter, sehr weich/250 g Vollmilchjoghurt/1 Eigelb
1. 500 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 40 g Zucker, 2 Eier (Kl. M) und Salz mischen. Mit 120 g sehr weicher Butter in Flöckchen und 250 g Vollmilchjoghurt kurz verkneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und kreisrunde Plätzchen (7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
 
2. 1 Eigelb (Kl. M) und 1 El Wasser verrühren. Scones mit Eigelb bestreichen und im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.

Dazu passen hervorragend Clotted Cream (oder auch Butter) und Marmelade. Und dazu eine Tasse Schwarzen Tee mit Milch. Mmmh lecker.

Anekdote zum Rezept: Nach unserer langen Anreise zu unserer Ferienwohnung (2h Flug, 5 h Anfahrt) stand alles für uns parat. Unsere Gastmutter Fiona hatte extra für uns frische Scones gebacken. Bei strahlendem Sonnenschein gab es dann Scones mit Clotted Cream, Jam und Black Tea umringt von 4 Hühnern und in himmlischer Ruhe.

 

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