Freitag, 30. Oktober 2015

Rezept 4: Kashmir, India

Kaschmirtee
Wasser/2 TL Kaschmirtee (alternativ: grüner Tee)/1 EL  Zucker/1 EL Mandeln, gehackte/4 Kardamomkapseln, grüne/1 Stück Zimt (ca. 2,5 cm)/Safran
Wasser in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen - ideal ist eine Temperatur zwischen 70°C und 80°C). Alle übrigen Zutaten zugeben (am besten in einem Teesieb, dann spart man sich das abseihen) und 30 Minuten ziehen lassen. Passt auch mit Milch.
Nun auch hier ist die Story zum Getränk vermutlich gleich erzählt, da wir, ungelogen, etwa 1-2 Liter täglich von diesem Tee getrunken haben. Ausserdem ist der Tee nach Aussage der „Kaschmir People“  gegen Kopfschmerzen, Halsschmerzen und überhaupt alle Krankheiten die man so bekommen kann. Na dann: Heilt und schmeckt gut.
 


1 Kommentar:

  1. Das sind wirklich tolle Bilder, die ihr da macht. Ihr seht beide richtig gut aus :-)

    AntwortenLöschen