Sonntag, 24. April 2016

Kochen im Hangi

2016/04/17 – Rotorua, Northern Island, Newzealand
Auf unserem Campingplatz in Rotorua gab es allerlei lustig und tolle Dinge zu entdecken. Da die ganze Region Thermalquellen besitzt, sind diese auch auf und in der Nähe des Campingplatzes aktiv. Zum Beispiel gab es beim angrenzenden See warme Strandabschnitte und der Platz hatte einige heisse Pools eingerichtet, wo im Thermalwasser herrlich entspannt werden konnte. Das interessanteste war jedoch der Hangi, ein Dampfofen mit Wasserdampf aus dem Erdreich. Hier konnte man seine Gerichte ähnlich wie die Maori zubereiten, die das Essen ebenfalls mit Dampf in einem Erdloch garen. Das wurde natürlich gleich ausprobiert. Es gab lecker Fisch mit Rosmarin-Süsskartoffeln und Kressesalat. Einfach lecker.
 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen