Samstag, 14. November 2015

Rezept 5, Hong Kong, China

Rindfleisch mit Pilzen in Austernsauce
1 rote Paprikaschote/400g Pilze (Shitake, Enoki, Austernpilze)/1 Gemüsezwiebel/3 Frühlingszwiebeln/2 Rumpsteaks (à 300 g)/10 g frischer Ingwer/1 Knoblauchzehe/4 El helle Sojasauce/8 El Reiswein/2 Tl Speisestärke/3 El Austernsauce/1 Tl Sambal oelek/1 El Zucker/2 El schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)/6 El Öl
1. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pilze waschen und zerkleinern. Gemüsezwiebel in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Rumpsteaks in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Sojasauce, 4 El Reiswein und 1 Tl Stärke mischen und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
2. Für die Sauce die Austernsauce mit Sambal oelek, restlichem Reiswein, restlicher Stärke und Zucker verrühren. Kräftig mit Pfeffer würzen.
3. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Pfanne säubern und das restliche Öl darin stark erhitzen. Paprika, Pilze und Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben. Saucenmischung und 100 ml Wasser zugießen und 1 Minute kochen. Zum Schluss das Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Reis servieren.
Der erste Gedanke in Hong Kong war, dass das Essen vermutlich etwas schwieriger sein wird. Wir wollten dann doch nichts essen, dessen Namen wir vermutlich nicht mal kennen. Zum Glück ist das Essen hier jedoch sehr lecker und die Essensstände findet man an jeder Ecke. Wir glauben nämlich, dass die Hongkonger sehr oft essen gehen, weil die selber nicht gerne kochen. Neben dem typischen Dim Sum (gedünsteten Teigtaschen) haben wir eben auch das obige, traditionelle Gericht probiert. Und lecker wars.

 
 Yes, she can.


1 Kommentar:

  1. Das sieht wirklich sehr lecker aus. Wo habt ihr das Rezept her ? Von vor Ort ?

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