Cazuela
750 g Rinderbraten (aus der Oberschale)/1 l Rindsbouillon/0,5 l Wasser/50 g Polentagrieß
/8 Kartoffeln, halbiert/1 Zwiebel (geschält und geviertelt/)750 g Flaschenkürbis/2 Maiskolben,
gedrittelt/1 große Möhre in 1 cm Scheiben/1 kleine rote Paprika in
2,5 cm Stücken/1 Stange Porree (groß) in 2 cm Scheiben/1 Tl frischer
Oregano (gehackt)/0,25 Tl Paprika edelsüß /Salz /Pfeffer /0,5 Tasse Korianderkraut,
frisch, gehackt
1. Für dieses herzhafte chilenische Stew werden die
Hauptzutaten in Portionsgröße zubereitet, so dass jeder Gast ein großes Stück
Rind und Kürbis erhält, das mit der Brühe umgossen und mit den übrigen Gemüsen
umrahmt wird.
2. Das Rindfleisch in 6 gleichmäßige Teile schneiden -
1 pro Portion. Diese in einen großen Kochtopf legen; die Rinderbrühe und das
Wasser angießen. Auf großer Flamme aufkochen, auf mittlere Hitze
herunterschalten, zudecken und nahezu gar simmern, so etwa 1 bis 1,5 Stunden.
3. Die Polenta zusammen mit Kartoffeln und Zwiebel
einrühren. Wieder verschließen und 15 Minuten köcheln. Den Kürbis in 6 Teile
zerlegen und mit Mais, Möhre, Paprika und Lauch zum Stew geben; die Gemüse
weich simmern lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser angießen, damit alles knapp
bedeckt ist. In den letzten 5 Minuten Oregano und Paprikapulver einrühren.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf
Suppentassen/-teller
verteilen und mit gehacktem Koriander bestreuen.
verteilen und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Deutscher Rindfleischeintopf auf sehr rustikale Art.
Muy, muy rica.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen