Churros
250 ml Wasser/150 g Mehl/ ½ TL Zimt/75 g Butter/4 Eier/1 l neutrales Öl zum Frittieren/Puderzucker
oder Zimtzucker zum Bestäuben
1. Sieben Sie das Mehl und den Zimt in eine Schüssel. Bringen
Sie in einem Topf das Wasser und die Butter zum Kochen.
2. Schütten Sie die heiße Wasser-Butter-Mischung in
das Mehl und rühren Sie, bis sich eine gleichmäßige, geschmeidige Konsistenz
ergibt. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.
3. Falls Sie eine Fritteuse haben, erhitzen Sie darin
das Öl auf 190 °C. Ansonsten füllen Sie eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl und
erhitzen dieses, bis das Öl anfängt zu sieden (Wenn ein hölzerner Kochlöffel im
Öl Bläschen schlägt, ist es heiß genug).
4. Füllen Sie den Teig in einen Spitzbeutel und
spritzen Sie die Masse portionsweise ins heiße Öl. So lange ausbacken lassen,
bis die Churros goldbraun sind.
5. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einer
dicken Lage Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Nach Wunsch in Zimt und Zucker
wälzen oder mit Puderzucker bestreuen.
Wer hats erfunden – der Spanier. Deshalb gibt es die
süssen Leckereien in den Churro-Wägen als Imbiss für Zwischendurch oder als
edler Dessert im Weinrestaurant.
Churrostände gibt es überall
Churros in der edlen Variante
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