Mittwoch, 7. September 2016

Rezept 27, Santa Cruz, Chile

Churros

250 ml Wasser/150 g Mehl/ ½ TL Zimt/75 g Butter/4  Eier/1 l neutrales Öl zum Frittieren/Puderzucker oder Zimtzucker zum Bestäuben


1. Sieben Sie das Mehl und den Zimt in eine Schüssel. Bringen Sie in einem Topf das Wasser und die Butter zum Kochen.
2. Schütten Sie die heiße Wasser-Butter-Mischung in das Mehl und rühren Sie, bis sich eine gleichmäßige, geschmeidige Konsistenz ergibt. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.
3. Falls Sie eine Fritteuse haben, erhitzen Sie darin das Öl auf 190 °C. Ansonsten füllen Sie eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl und erhitzen dieses, bis das Öl anfängt zu sieden (Wenn ein hölzerner Kochlöffel im Öl Bläschen schlägt, ist es heiß genug).
4. Füllen Sie den Teig in einen Spitzbeutel und spritzen Sie die Masse portionsweise ins heiße Öl. So lange ausbacken lassen, bis die Churros goldbraun sind.
5. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einer dicken Lage Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Nach Wunsch in Zimt und Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen.

Wer hats erfunden – der Spanier. Deshalb gibt es die süssen Leckereien in den Churro-Wägen als Imbiss für Zwischendurch oder als edler Dessert im Weinrestaurant.



Churrostände gibt es überall


Churros in der edlen Variante


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