Freitag, 7. Oktober 2016

Rezept 28, Buenos Aires, Argentinien

Rezept Buenos Aires, Argentinien

Choripan con papas andeas y salsa Chimichurri y salsa criola

In Buenos Aires hatten wir wieder einmal Lust auf einen Kochkurs und so buchten wir einen Kurs in argentinischem Streetfood. Eigentlich sollte der Kurs in einer Gruppe stattfinden, letztlich waren wir aber mit unseren beiden „Lehrmeistern“ alleine. Manuel und Veronika waren sehr herzlich und zeigten uns neben den Rezepten noch viele andere Sachen. Es gab eine kleine Weinprobe mit zwei argentinischen Weinen und wir ernten das Mate-Ritual kennen. Nachdem unser erster Selbstversuch etwas schief ging und der Tee extrem bitter schmeckte (wir gossen den Tee mit zu heissem Wasser auf), war der Mate bei Veronika gut zu geniessen. Der Mate-Tee ist sowieso eine lustige Sache, da in Argentinien nahezu jeder mit einem Matebecher und einer Thermoskanne mit heissem Wasser herumrennt und das Zeug überall trinkt.

Zum Essen gab ein ein „Choripan“, das typische Strassenessen in Buenos Aires. Wir machten bis auf die Wurst (=Chorizo) alles selber, sogar das Brötchen. Dies bedeutete viel Backarbeit für uns beide, aber es machte sehr viel Spass. Und vor allem das Essen machte viel Spass, da es sehr, sehr lecker war.


Yerba Mate - das Nationalgetränk






Das fertige "Choripan" mit den "Papas Andeas"


Manuel, Karin y Veronika

Rezepte:







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