Rezept Buenos Aires, Argentinien
Choripan con papas andeas y salsa Chimichurri y salsa criola
In Buenos Aires hatten wir wieder einmal Lust auf
einen Kochkurs und so buchten wir einen Kurs in argentinischem Streetfood.
Eigentlich sollte der Kurs in einer Gruppe stattfinden, letztlich waren wir
aber mit unseren beiden „Lehrmeistern“ alleine. Manuel und Veronika waren sehr
herzlich und zeigten uns neben den Rezepten noch viele andere Sachen. Es gab
eine kleine Weinprobe mit zwei argentinischen Weinen und wir ernten das
Mate-Ritual kennen. Nachdem unser erster Selbstversuch etwas schief ging und
der Tee extrem bitter schmeckte (wir gossen den Tee mit zu heissem Wasser auf),
war der Mate bei Veronika gut zu geniessen. Der Mate-Tee ist sowieso eine
lustige Sache, da in Argentinien nahezu jeder mit einem Matebecher und einer
Thermoskanne mit heissem Wasser herumrennt und das Zeug überall trinkt.
Zum Essen gab ein ein „Choripan“, das typische
Strassenessen in Buenos Aires. Wir machten bis auf die Wurst (=Chorizo) alles
selber, sogar das Brötchen. Dies bedeutete viel Backarbeit für uns beide, aber
es machte sehr viel Spass. Und vor allem das Essen machte viel Spass, da es
sehr, sehr lecker war.
Yerba Mate - das Nationalgetränk
Das fertige "Choripan" mit den "Papas Andeas"
Manuel, Karin y Veronika
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