Nasi Goreng
3 große Schalotten, längs geviertelt/3 Knoblauchzehen, längs geviertelt/2
große rote Chilis, entkernt und gehackt/0,5
Tl Salz/3 El Pflanzenöl/1
Hähnchenbrusthälfte, in 1cm große Würfel geschnitten/125
g Große Garnelen/600 g Langkornreis, gekocht
und abgekühlt/2 El süße Sojasauce/1,5 Tl helle Sojasauce/
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)/125 g
Weißkohl in feinen Streifen/125 g grüne
Bohnen in 2- 3 cm langen Stücken, blanchiert/125
g Sojasprossen/2 Frühlingszwiebeln, gehackt/4 Eier/ Salz, schwarzer
Pfeffer nach Geschmack/1 große Tomate, in
Scheiben geschnitten/0,5 Salatgurke, in feine
Scheiben geschnitten/ Frittierte Schalotten/Koriander
1. Schalotten, Knoblauch, Chilis und Salz im Mixer zu
einer glatten Paste verarbeiten, evtl. etwas Wasser zufügen.
2. 2 El Öl im Wok erhitzen, Hähnchenfleisch und Garnelen
ca. 2 min. pfannenrühren. Dann auf eine Platte geben.
3. Restliches Öl im Wok erhitzen, Schalottenpaste zufügen
und ca. 5 min. rühren, bis die Paste trocken wird. Reis zufügen und gleichmäßig
mit der Paste vermischen, dabei Reis "entklumpen". Sojasaucen und
Pfeffer untermischen. Weißkohl, Bohnen, Sojasprossen und Frühlingszwiebel
dazugeben und ca. 5 min. pfannenrühren, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss
hat.
4. Hähnchen und Garnelen untermischen und das Ganze
warmstellen.
5. 4 krosse Spiegeleier braten und nach Belieben mit Salz
und schwarzem Pfeffer würzen.
6. Die Reismischung auf eine Servierplatte geben. Auf der
Seite mit Gurken und Tomaten garnieren, Koriander und frittierte Schalotten
darüberstreuen und die Spiegeleier auflegen.
Tja, was gibt es über Nasi Goreng (Nasi=Reis,
Goreng=gebraten) zu sagen, ausser das Karin wirklich jeden zweiten Tag diese Art von Reis
aß. Allerdings muss man sagen, dass das Nasi Goreng wirklich lecker ist und
natürlich nicht so wie das Fertigpäckchen von Maggie schmeckt. Dabei war es
egal, wo wir den Reis gegessen hatten. Ob bei der Trekkingtour, im Restaurant,
im Zug, in der Garküche an der Strasse, …. immer lecker!
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