Tom Yum Soup
600 g Hühnerbrust/1 Liter Kokosmilch ungesüßt/ 250 g Pilze (Champignons, Austernpilze, …)/4 Esslöffel Tom Yum Paste/3 Stängel Zitronengras/5 Blätter Zitronenblätter/1 daumengroßes Stück Galgant (alternative Ingwer)/3 Zehen Knoblauch/3 Limetten frisch/250 Gramm Cocktailtomaten/1 Bund Frühlingszwiebeln/2 Chili rot frisch/1 ordentlichen Schuss Fischsauce/1 Bund Koriander
600 g Hühnerbrust/1 Liter Kokosmilch ungesüßt/ 250 g Pilze (Champignons, Austernpilze, …)/4 Esslöffel Tom Yum Paste/3 Stängel Zitronengras/5 Blätter Zitronenblätter/1 daumengroßes Stück Galgant (alternative Ingwer)/3 Zehen Knoblauch/3 Limetten frisch/250 Gramm Cocktailtomaten/1 Bund Frühlingszwiebeln/2 Chili rot frisch/1 ordentlichen Schuss Fischsauce/1 Bund Koriander
1. Die Hühnerbrust in ca 0,5-1cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben in einen Topf mit 300ml Wasser überführen und das Ganze
zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Pilze längs halbieren, das
Zitronengrass in ca 2-3 cm lange Stifte schneiden, Zitronenblätter vierteln, Knoblauch
in 1mm dicke Scheiben und den Galgant in 2cm schneiden.
2. Die geschnittenen Zutaten in den heißen Topf geben und
mit der Kokosmilch auffüllen. Nun ein guten Esslöffel Tom Yum Paste unterrühren
bis er sich aufgelöst hat. Den Saft der Limetten, die halbierten
Cocktailtomaten und wahlweise gehackte rote Chili dazugeben.
3. Abschmecken mit Tom Yum Paste, gehacktem Chili und
Fischsauce zum Salzen. Nach dem Abschmecken werden die Frühlingszwiebeln in ca.
3-4cm lange Stücke geschnitten und in die Suppe gegeben, welche dann nur noch
für eine Minute kochen sollte.
4. Die Suppe in kleine Schüsseln geben. Den Koriander
zerzupfen und einige geschnittene Chilischoten in einem separaten Schälchen servieren.
Eigentlich ist die Tom Yum Suppe ein typisches
Thaigericht. Die Malaien haben das Gericht in ihre Tradition aufgenommen und
einfach noch mehr verschärft. Als wir die Suppe probiert hatten, hat es uns
fast die ganze Mundhöhle ausgebrannt. Vom Geschmack her echt super, aber die
Schärfe, man, man, man, ….
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