2016/07/23
– Puno, Peru
Zum Abschluss gab es in Peru noch zwei kulinarische
Leckerbissen. Cuy und Alpaka. Alpaka schmeckt ein bisschen nach Kamel oder
Ziege, recht dominant im Geschmack. Aber gar nicht einmal so schlecht. Karin
hingegen war es ein Anliegen einmal Cuy zu probieren. Cuy ist das spanische
Wort für Meerschweinchen und wird in Südamerika entweder auf dem Grill oder im
Ofen zubereitet. Karin entschied sich für die Grillvariante. Das Tierchen
schmeckt ein bisschen nach Hase oder Hühnchen und etwas nach Ente, dazu kommt
noch ein ganz eigener Geschmack (vermutlich Meerschweinchen). Alles in allem
lecker, nur dass etwas wenig Fleisch an den Knochen war. Tja… .
Cuy a la parilla oder auf deutsch: Meerschweinchen vom Grill
Lecker Alpakasteak
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen