Mittwoch, 17. August 2016

Heute gibt es Cuy

2016/07/23 – Puno, Peru

Zum Abschluss gab es in Peru noch zwei kulinarische Leckerbissen. Cuy und Alpaka. Alpaka schmeckt ein bisschen nach Kamel oder Ziege, recht dominant im Geschmack. Aber gar nicht einmal so schlecht. Karin hingegen war es ein Anliegen einmal Cuy zu probieren. Cuy ist das spanische Wort für Meerschweinchen und wird in Südamerika entweder auf dem Grill oder im Ofen zubereitet. Karin entschied sich für die Grillvariante. Das Tierchen schmeckt ein bisschen nach Hase oder Hühnchen und etwas nach Ente, dazu kommt noch ein ganz eigener Geschmack (vermutlich Meerschweinchen). Alles in allem lecker, nur dass etwas wenig Fleisch an den Knochen war. Tja… .


Cuy a la parilla oder auf deutsch: Meerschweinchen vom Grill

Lecker Alpakasteak

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen