Samstag, 6. August 2016

Rezept 22, Ica, Peru

Pisco Sour

1 Ei(weiß) = 3 cl/1 Limette = 3 cl/2 Limetten für die Dekoration/3 cl Zuckersirup/4 cl Pisco/4 Eiswürfel/Zimt

1. Den Zuckersirup kannst du ganz leicht selbst machen. Dazu kochst du 100 ml Wasser mit 100 gr Zucker und lässt es abkühlen.
2. 1 Ei teilen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß gibst du in den Cocktail-Mixer und schüttelst diesen für 10 Sekunden ordentlich. Du solltest das Eiweiß erst einmal ohne die anderen Zutaten schütteln. Desto frischer das Ei, desto schaumiger wird der Eiweiß-Schaum sein!
3. Limetten aufschneiden und auspressen. 3 cl Limettensaft zum Ei hinzufügen. 3 cl Zuckersirup hinzufügen. 4 cl Pisco Schnaps hinzufügen.
4. Kräftig schütteln für 10 – 20 Sekunden. Eiswürfel hinzugeben und nochmal für wenige Sekunden ordentlich schütteln.
5. Cocktail in ein vorher kühl gestelltes Cocktail-Glas abfüllen (ohne Eiswürfel). Mit einer Limetten-Scheibe und Zimt dekorieren.

Nicht Grappa sondern Pisco wird hier in Peru (und auch in Chile) getrunken. Beide streiten sich noch wer das Nationalgetränk erfunden hat. Egal, das Zeug, vor allem als Pisco Sour oder Maracuja Sour, ist verdammt lecker aber extrem stark. Nach zwei Stück ist er einmal Schluss.


Pisco-Sour am Strand in Paracas

Piscoprobe beim Weingut Tacama

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