Pisco Sour
1 Ei(weiß) = 3 cl/1 Limette = 3 cl/2 Limetten für die
Dekoration/3 cl Zuckersirup/4 cl Pisco/4 Eiswürfel/Zimt
1. Den Zuckersirup kannst du ganz leicht selbst
machen. Dazu kochst du 100 ml Wasser mit 100 gr Zucker und lässt es abkühlen.
2. 1 Ei teilen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das
Eiweiß gibst du in den Cocktail-Mixer und schüttelst diesen für 10 Sekunden ordentlich.
Du solltest das Eiweiß erst einmal ohne die anderen Zutaten schütteln. Desto
frischer das Ei, desto schaumiger wird der Eiweiß-Schaum sein!
3. Limetten aufschneiden und auspressen. 3 cl
Limettensaft zum Ei hinzufügen. 3 cl Zuckersirup hinzufügen. 4 cl Pisco Schnaps
hinzufügen.
4. Kräftig schütteln für 10 – 20 Sekunden. Eiswürfel
hinzugeben und nochmal für wenige Sekunden ordentlich schütteln.
5. Cocktail in ein vorher kühl gestelltes
Cocktail-Glas abfüllen (ohne Eiswürfel). Mit einer Limetten-Scheibe und Zimt
dekorieren.
Nicht Grappa sondern Pisco wird hier in Peru (und auch
in Chile) getrunken. Beide streiten sich noch wer das Nationalgetränk erfunden
hat. Egal, das Zeug, vor allem als Pisco Sour oder Maracuja Sour, ist verdammt
lecker aber extrem stark. Nach zwei Stück ist er einmal Schluss.
Pisco-Sour am Strand in Paracas
Piscoprobe beim Weingut Tacama
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