Samstag, 6. August 2016

Rezept 23, Nazca, Peru

Lomo saltado

800 g Rindfleisch (Filet oder ersatzweise Tafelspitz)/8 EL Sojasoße/6 EL roter Weinessig/4 EL Worcestersauce/1 orangene Paprika und 1 orangene Peperoni/1-2 rote Zwiebeln/3 gehackte Knoblauchzehen/4 Tomaten/1 TL Kreuzkümmel/3 Zweige Koriander/Salz/Pfeffer/Öl/800 g Kartoffel für Pommes (frisch oder TK)
Optional als Beilage: 500 g Reis

1. Das Fleisch etwa in Pommes-Größe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soyasoße, Worcestersauce, Essig, die gehackten Knoblauchzehen sowie den Kreuzkümmel zugeben. Zur Seite legen. Je nach Zeitbudget kann das Fleisch zusammen mit der Marinade mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen.
2. Die Zwiebeln, die Tomaten, die Peperoni und die Paprika längs schneiden. Nun können entweder frische Kartoffeln als Pommes verarbeitet werden oder man nimmt TK-Pommes und stellt sie in den Backofen.
3. Das Fleisch wird in einer großen Pfanne oder im Wok mit heißem Öl gebräunt. Wichtig dabei ist, zuvor die Marinade etwas vom Fleisch zu entfernen und beim Braten die Soße immer wieder mit dem Schopflöffel zur Seite zu legen. So wird das Fleisch nicht gebrüht, sondern angebraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne oder dem Wok rausnehmen und zunächst im heißen Öl die Zwiebeln, die Peperoni und die Paprika kurz anbraten. Die vorgekochten Fleischstücke werden zugefügt und kurz mit angebraten. Zum Schluss kommen die Tomaten und der Koriander dazu. Hitze abstellen und die Marinade und die übrige Fleischsoße hinzugiessen. Mit der übrigen Wärme köchelt das Fleisch noch ein bisschen. Die Pommes werden als Beilage serviert.

Traditionell wird lomo saltado zusätzlich mit Reis gegessen.



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