Montag, 29. August 2016

Rezept 24, La Paz, Bolivien

Salchipapa

Salchipapa: 4 Wiener Würstchen/4 größere Kartoffeln/2 Zwiebeln/2 große Tomaten/reichlich Öl/Salz, Pfeffer, etwas Ají (oder Paprika Rosenscharf)/Tomatenketschup/Mayonnaise
Llajwa (Chilisauce): 2 Chilischoten, grün/2 Tomaten/2 Teelöffel Koriander, geschnitten/1 Teelöffel Zwiedeln, geschnitten/Salz

1. Zwiebeln fein blättrig schneiden, Würstchen in lange schmale Scheiben, Tomaten in schmale Scheiben. Etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Mit Ají bestäuben, Tomatenscheiben hinzugeben und mit sehr wenig Wasser ablöschen.
2. Hitze herunterschalten und ca. 20 Minuten leise schmoren lassen.
3. Die Kartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. In viel Öl frittieren, am besten portionsweise, dann werden sie nicht matschig. Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Würstchenscheiben im Öl frittieren und dann mit den Pommes vermischen. Zwiebelgemüse dazu servieren!
4. Für die Chilisauce alle Zutaten fein hacken, vermischen und mit Salz abschmecken
5. Anrichten – fertig! Dazu passt oder Mayonnaise und Ketschup.
Man könnte das Gericht auch bolivianische Currywurst mit Pommes rot-weiss nennen, da ähnliche Zutaten verwendet werden. Das Gericht ist keine kulinarische Höchstleistung, aber es ist ganz lecker und es gibt es in La Paz in jeder Ecke. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen