American Cheesecake
Boden: 150 Gramm Butterkekse/30 Gramm Zucker/1 Messersp. Zimt/70 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
Füllung: 350 Gramm Philadelphia (Doppelrahmstufe)/350 Gramm Magerquark/150 Gramm Zucker/6 Stück Eier/400 Gramm Saure Sahne/½ Stück Zitronen/1 Packung Bonbon Vanillepuddingpulver
1. Für den Boden die Butterkekse sehr fein zerkleinern, Zucker und Zimt unterrühren. Anschließend die zimmertemperaturwarme Butter ebenfalls unterrühren. Die Masse in eine gefette Springform drücken und kalt stellen.
2. Für die Füllung Philadelphia, Quark und Zucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Anschließend die Eigelb und Sahne unterrühren. Die Schale der halben Zitrone abreiben und zu der Quarkmasse geben. Den Saft der Zitrone ebenfalls ausdrücken und zusammen mit dem Puddingpulver der Masse unterrühren.
Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad. Die Masse auf den gekühlten Boden geben und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 60 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Backofen ausmachen und den Käsekuchen weitere 15 Minuten im Backofen bei geöffneter Tür ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
4. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit gesüsster Sour Cream bedecken und mit Früchten (Kirschen, Erdbeeren, etc.) servieren.
Anekdote: Unseren original American Cheesecake gab es natürlich in der Cheesecake Factory in Santa Monica. Zugegeben, wir dachten, dass die Kellner wie Penny in der Serie „Big Bang Theory“ mit gelben Pullundern herumlaufen. Dem war nicht so, aber das Restaurant war trotzdem sehr schön. Den Cheesecake, den wir aus ungefähr 60 Variationen auswählten war super lecker. Zum nicht ganz so fettarmen Käsekuchen gab es gesüsste Sahne, gesüsste Sour Cream und gesüsste Früchte mit alles in allem wahrscheinlich 1‘000 Kalorien. Eben American Style.
Boden: 150 Gramm Butterkekse/30 Gramm Zucker/1 Messersp. Zimt/70 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
Füllung: 350 Gramm Philadelphia (Doppelrahmstufe)/350 Gramm Magerquark/150 Gramm Zucker/6 Stück Eier/400 Gramm Saure Sahne/½ Stück Zitronen/1 Packung Bonbon Vanillepuddingpulver
1. Für den Boden die Butterkekse sehr fein zerkleinern, Zucker und Zimt unterrühren. Anschließend die zimmertemperaturwarme Butter ebenfalls unterrühren. Die Masse in eine gefette Springform drücken und kalt stellen.
2. Für die Füllung Philadelphia, Quark und Zucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Anschließend die Eigelb und Sahne unterrühren. Die Schale der halben Zitrone abreiben und zu der Quarkmasse geben. Den Saft der Zitrone ebenfalls ausdrücken und zusammen mit dem Puddingpulver der Masse unterrühren.
Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad. Die Masse auf den gekühlten Boden geben und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 60 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Backofen ausmachen und den Käsekuchen weitere 15 Minuten im Backofen bei geöffneter Tür ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
4. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit gesüsster Sour Cream bedecken und mit Früchten (Kirschen, Erdbeeren, etc.) servieren.
Anekdote: Unseren original American Cheesecake gab es natürlich in der Cheesecake Factory in Santa Monica. Zugegeben, wir dachten, dass die Kellner wie Penny in der Serie „Big Bang Theory“ mit gelben Pullundern herumlaufen. Dem war nicht so, aber das Restaurant war trotzdem sehr schön. Den Cheesecake, den wir aus ungefähr 60 Variationen auswählten war super lecker. Zum nicht ganz so fettarmen Käsekuchen gab es gesüsste Sahne, gesüsste Sour Cream und gesüsste Früchte mit alles in allem wahrscheinlich 1‘000 Kalorien. Eben American Style.
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